Expand Cut Tags

No cut tags
golden_robin: (Дост)
[personal profile] golden_robin

Мягкая осе нь

Архетип:
Сексуальная Библиотекарша.

Знаменитости:

Дайан Лэйн, Эмма Томпсон, Кейт Уинслет.


Девиз:
"Я делаю то, что нужно для общего блага."
Секретная сила:
Несмотря на ее внешнюю мягкость, Мягкая осень решает проблемы подобно хирургу со скальпелем в руках. Она зрит в корень любой проблемы практически с первого взгляда. Вы буквально чувствуете, что можете показать ей кубик Рубика, и она сложит его даже не прикасаясь.
Слабая сторона:
Даже оказавшись в центре внимания, Мягкая осень предпочитает работать за кулисами.
Природный образ:
Фрезия, Фудзияма, иксия (семейство ирисовых).


Художник:
Ян Вермеер.

Чарующие контрасты:
Образ Сексуальной Библиотекарши требует относительно низкой контрастности, но с некоторой долей драматизма в силуэте и композиции. Лучшее использование контраста весьма художественно – Третий Базовый цвет платья носить с Первым базовым цветом обуви и колгот, одно центральное украшение, которое заявляет о себе, и сумку в Первом базовом или Третьем цвете, поэтому украшение – и его владелица – в центре внимания. Мягкой Осени очень важно убедиться, что она не затмевает окружающий пейзаж.

Подходящие Ткани:
шотландский твид (ручного ткачества), китайский шелк, льняной батист (как для носовых платков), букле.


Ароматы:
Мускус, эвкалипт.


Следует носить:
Чего вы точно не ожидаете от Сексуальной Библиотекарши – это того, что она будет носить замшевое пальто в стиле 40-х, твидовые брюки, плиссированную саржевую (твиловую) блузку с рукавом три четверти и нагрудными карманами, юбку со вставками и строчкой по краю, цельнокроеное платье с металлизированной нитью и витыми деталями - всю одежду в стиле правильности и с налетом сексуальности. Вы часто можете увидеть Сексуальную Библиотекаршу в унылом "книжном" наряде. Но не стоит недооценивать ее модный ум: она также может удивить вас, идя, скажем, на свадьбу, очень современно одевшись в то, что на вешалке в магазине
большинство людей не сможет оценить, не говоря уже о том, чтобы его примерить и купить. Она
будет носить этот ультрасовременный наряд с полной уверенностью и пониманием, что платье - это все. И она будет в состоянии справиться с дерзким новым образом, тогда как некоторые из ее, казалось бы, более стильных подруг никогда даже и не попытались бы.


Избегать в гардеробе:
Мягкая осень выглядит потрясающе в одежде, которая кажется строгой, но она должна избегать высококонтрастных принтов, которые сами по себе выглядят строгими. Ее время суток - сумерки, когда заход солнца создает мягкое слияние цветов, найденных в загородном саду - без резких солнечных лучей или холодного лунного света, а только нежные контрасты. И на ней шифоновая блузка с бантом, бесспорно, будет выглядеть асексуально, поэтому ей следует избегать и этого тоже. Этот большой бант, безвольно свисающий на блузке или платье, выглядит смешно и по-детски на данном типе: ее моментально раздражает отсутствие темы в образе. Вместо этого, она зажигается от целенаправленного дизайна, думая с большим уважением о тех, кто знает, как сделать повседневный наряд художественно приятным.


Качества характера:
Сексуальная Библиотекарша может выглядеть потрясающе в своей обтягивающей замшевой юбке и коротком блейзере (приталенный пиджак спортивного покроя), но она будет последней, кто заметит, как хорошо она выглядит. Она наименее тщеславна из всех архетипов - и, возможно, самый прилежный работник. Если бы она не была так непочтительна и весела, ее архетипом была бы девушка-скаут, потому что она действительно настоящий скаут: верна, преданна, трудолюбива и всегда готова ценить работу выше игры. Она не просто умна, она интеллектуальна - аналитически, колко, но не стоит недооценивать ее острый как бритва ум и чувство юмора. Эта душевная женщина – настоящая гражданка, но у нее также имеется значительная доля иронии в характере, что может удивить даже тех людей, кто знает ее лучше других.

Date: 2015-02-28 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] golden-robin.livejournal.com
Это перевод для сообщества color_harmony. Вот там действительно вау :)) А картинки я с тематического сайта добавила.

Date: 2015-03-01 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] t-ramisy.livejournal.com
хехе. а я подумала, что это про тебя же! 0_0

Date: 2015-03-01 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] golden-robin.livejournal.com

Получается, и про меня тоже :)) Я выбирала типажи для перевода. Будет еще один.

Profile

golden_robin: (Default)
golden_robin

January 2017

S M T W T F S
1 23 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Page generated Jun. 23rd, 2017 06:54 am
Powered by Dreamwidth Studios